Чужое небо...
Чужое небо –
Оно как осколок
Разбитого счастья,
Забытого кем-то.
Закрытые окна –
Что может быть хуже,
Что может быть ярче
Звезды на рассвете?
Твое равнодушие –
Как наважденье
От виденных мною,
Украденых где-то
Жемчужин тех слез,
Что не я потеряла.
Не ты растворился
В обманчивом свете.
Но вечность простила
То бурное пламя
И слов недосказанных
Сладкую горечь.
И я не спросила
О чем та молитва,
Что тени шептали
В безлунную полночь.
Уходят кошмары,
Теряясь в туманах
Забвенья, прощенья.
И падают звезды
В траву у дороги –
Последнюю пристань
Уставших от мира,
Глотающих слезы.
Но ты не вернешься –
Закатная дымка
Растаявших где-то
Снегов на вершинах.
Там верность и вера
Тому, кто не предал,
Наградой за святость.
И пусть без причины
Я плачу ночами
И мрак проклинаю,
Встречаю рассветы,
Обиды прощаю.
Я верю в безумье,
В любовь как в распятье,
Что носят у сердца,
Где просят о счастье.
Кому одиночество
В черной оправе
Из выпавших ночью
Алмазов созвездий
Покажется раем,
Да крест деревянный
Разрушенной церкви
Не строенной прежде…
Уедешь, забудешь,
Но вспомнишь однажды
Проклятье тех стен,
Где не мы повстречались,
Не мы полюбили
Ту тихую осень,
Тот храм без иконы,
Где мы не венчались.
Любовь как безумье,
Кошмар, наважденье.
Но нам не забыть,
Не придумать иную
Дорогу на небо,
С охапками листьев
Да с цветом сирени.
Полюбишь другую –
Надежда и вера,
Я все вам прощаю.
Я видела много,
О многом не знаю.
И свет незакатный
Ложится к порогу:
Я выбрала это,
Я знаю дорогу.
Уйду не простившись,
И кто-то заплачет,
Дождями прольются
Весенние ливни.
Я счастлива в чем-то,
Я где-то любила,
Я верю, что стала
Мечтой в твоей жизни.
Мечтой о закатах
В тиши поднебесья,
Молитвой о взгляде,
Строкой в твоей песне.
Я буду любима
Тобою как солнце,
Как снег на ладонях,
Как призрачный свет.
Тебя не забуду,
Но ждать? – Вольный ветер
Я больше не стану,
Я знаю ответ.
18.04.2000 г.
Свидетельство о публикации №107101900611