Не забывай!
Тень легла на лицо,
На стене свет дождя,
Танец капель, грязных стекол –
Вечный круг.
Но нет тебя.
Ты уйдешь за горизонты,
Только чья же в том вина –
Сердце к сердцу потянулось,
Разлюбить, забыть?
Нельзя.
Если ты меня забудешь,
Там, в горах, родник иссякнет,
В церкви свечи вмиг задует
Ветер.
Так прошу же
Даже если ты уедешь,
Если вдруг меня не станет,
Вспомни радость первой встречи
И глаза.
Прошу, не слушай
Сплетен тех, кто нас не понял,
Песен тех, кто нас не слышал.
Истина любви – ты знаешь,
Только там,
Где есть разлука.
Там, где ветер слезы сушит
И мечты с собой уносит,
Словно листья – словно осень.
Ухожу,
И вслед ни звука.
- Я прошу, не забывай!
Май, 1999 г.
Свидетельство о публикации №107101900554