И ты опять один...

***

Тень,
 Свет окон,
 Боль и испуг –
Ты ждешь рассвета,
 В тишине,
 Один.


Ад
 И рай,
И вечный круг.
Убил? –
 Забудь.
Любил? –
 Прости.


Не позову,
 Уйду
 И растворюсь
В закатной дымке
Гор,
 Степей.


Ты знал мечту,
 Ты верил,
 Жил,
Но как?! –
 Ни ненавидел,
 Не любил,
Хотел постигнуть суть вещей,


Найти себя –
Нашел лишь тень,
 Усталость,
 Страх -
Пред ней?
 Да мир у ног,
 Тоску
И грустные глаза
В вечерних снах.


Так как ты жил
 И для чего?!
Ты верил в бред
 Ночей,
Да пил тоску
 До дна,


Стучал в закрытое окно
И звал рассвет
Опять один,
Наедине с собой.
Секунда – вечность,
 Но придет она.

Не убежать,
 Не обойти.
Уйдешь –
 И вслед:
В глазах мольба –
 Вернись,
 Прости!


И вновь:
 Проклятье,
 Боль
И плен ночей,
Да звон разбитого стекла
 Окна,
Рассвет.
 И новый день.
 И ты опять один.

22.02.2000 г.


Рецензии