Пародия на стихотворение Ю. Хрущёва

Автор:
ПОЭТОВ И ХУДОЖНИКОВ ПОРА

С ветвистых груш опавшая листва –
Багряным цветом в сердце источалась.
И кругом шла от счастья голова,
Когда дождями осень возвращалась!

Мы ждали эту слякоть, этот дождь…,
Чтоб мыслями проникнуться в ненастье.
Я целовал твоих предплечий дрожь –
Дрожа в ночи от чувства и от счастья.

Поэтов и художников – пора. –
«Разгул»: поэм, холстов и упований!
Призналась ты, что в осень влюблена, –
Даря любви – «распущенность» желаний.

Я ревновал тебя – до слёз к дождям…,
К кружащему по саду листопаду
И лились поцелуи по грудям –
Стекая в неприкрытую усладу.

На голых ветках капель серебро –
Поэзия на улицах и в парках.
Ах, этот, бес, – меня опять – в ребро –
К тебе одной толкает спозаранку.


Багрянец обрамляет небеса –
По всем приметам завтра быть морозу.
Такие вот простые чудеса –
Родят в душе поэзию и прозу!


***

Ты целовал моих предплечий дрожь,
Ты целовал моих запястий трепет.
В подвздошной области, в колени
Ты целовал везде, где только мог.

Ты ревновал меня –до слёз к дождям,
И к снегопаду ревновал до крика,
И всё елозил по грудям,
Всё выше норовя подпрыгнуть

 

Не надо сваливать на беса -
Ты, милый, тот ещё повеса


Рецензии