Пародия на стихотворение Ю. Хрущёва Тень

Автор:
По сентябрю иду один. –
Одушевлён прогулкой праздной.
Я, своенравный господин –
Наёмный раб с душою частной..

Я не казню в себе – себя.
И не казнил съеденьем раньше.
Какая жизнь, – таков и я –
Без лицемерия и фальши.

Пусть дуют лужи пузыри
И сизари клюют дорогу...
Я напеваю попурри.
И, как дано, живу – под Богом.

Уплыл в закат сентябрьский день,
Сменившись новой ночью лунной.
Меня сопровождает тень,
Как страж упрямый и бесшумный.

И я не в силах быть один.
Я побеждён своею тенью.
Какой я, к черту, господин? –
Когда подвластен раздвоенью
***
Идёшь? Иди ! И я с тобой,
Твоею тенью справа слева
И в сентябре, и в октябре
И на работу, и налево

Ты не казни в себе -себя
Тебе –тобой гордится надо
Не ешь, не пей ты сам себя
Отравишься, и жизнь пропала


Рецензии
Прочитал все три пародии. Жестокая ты! У героя во всех случаях проблемы, налицо драма, а ты все превращаешь в фарс. Но хорошо превращаешь. Читать весело.

Ростислав Селиванов   19.10.2007 12:27     Заявить о нарушении