Я не хочу о прошлом говорить

Я не хочу о прошлом говорить,
Оно уже нисколько не тревожит.
Лишь память будет, где-то, там хранить,
Что седину на голове умножит.
О будущем не стоит и мечтать,
Что предназначено – неотвратимо,
И не хочу, не думать, не гадать,
А что там ждёт и буду ли любима?
И, только, настоящее своё,
Благословляю и хочу любить,
И это не открытие моё,
Так мудрецы советовали жить,
В «отсеке» сегодняшнего дня,
К чему прислушалась и я.


Рецензии