Пусть низко пала я в глазах иных

Из поэмы "Забытая тетрадь".

Пусть низко пала я в глазах иных,
А для себя ж, высот достигла рая!
Что для тебя, печаль, в глазах моих,
Когда я ухожу, о прошлом забывая?!
Ты видишь и падение и взлет,
Марионетку бросить не желая.
Зачем же так меня влечет,
Бездонность ада?! И высоты рая влекут?!
Но мне иной не интересен путь!
Желаю низвергаться и вставать,
Боготворить тебя и проклинать!!!


Рецензии