Отцу
Не хочу помочь,
Тяни на берег чёлн,
Что уносит прочь.
Тяни его один,
Если хватит сил, -
И к дому приводи
То, что упустил.
И если я ещё
Не могу простить,
И если боль клещом
Въелась - может быть,
Ты выберешь одно
Из обычных слов -
Не хлеб и не вино,
А зерно основ.
И если я пока
Не дорос смолчать -
Перешумит река
Глупых слов очаг.
И брызги, что принёс
на своих руках,
Стряхни вертком, как пёс -
"Вот тебе река"...
И если это всё -
То стихам конец.
Я спал и видел сон -
Просто сон, отец.
Я после расскажу -
Если будет что...
И рифмами свяжу
Этот сон пустой...
Свидетельство о публикации №107101900396