Стих на Выпускной

Вот и всё, пора нам попрощаться.
Отзвенел последний наш звонок.
И, пуская в душе всё будет рваться,
Подойдёт к концу любой урок.

И опять закроет школы двери,
Вдруг исчезнут крики, стихнет смех.
Словно кто-то по волшебному веленью
Нас сотрёт из памяти для всех.

Просто время пробежало как-то мимо,
Не дало оно себя руками взять.
Нам осталось только так невыносимо,
Но с улыбкой слёзы вытирать.

Вспоминать про то, как нас любили,
Как заботились о нас и берегли,
Как готовили к тому, что в этом мире
Всё не так-то просто… Не проси,

И не плачь, не бойся, просто помни:
За своей судьбой иди вперёд!
Каждый, каждый в этом мире сонном
Пусть отыщет новый поворот!

Каждый пусть найдёт своё призванье,
Чтобы быть таким, каким мечтал.
Чтобы в дни печали и страданья
Рядом был бы тот, кто понимал…

Но сегодня – вечер не для грусти!
Ведь сегодня – вечер перемен,
Мы уйдём, меняются игрушки,
И другая схема наших дел!

Но раз в год мы, в школу возвращаясь,
Вспоминаем всех учителей и класс…
Нет, это не точка, запятая,
И спасибо вам за всех, за нас…

 


Рецензии