Стих в защиту Кулибинского парка

Ты вспомни своё босоногое детство:
Как в тёплую осень и как в летний зной
Ходили гулять и на солнышке греться
В Кулибинский парк мы весёлой гурьбой.

Ты вспомни про зиму, про белые хлопья,
Деревья, укрытые снежным ковром.
И как всё искрится и как всё блистает
В Кулибинском парке морозным деньком.

И шёпот ручья, и капели отзвоны,
Какой-то другой, но родной аромат
Цветов, оживающих снова и снова
В том парке уже столько вёсен подряд!

Но кто, вы ответьте мне, кто же посмеет
Лишить этой радости наших детей?
Деревья, которые помнят так много
Истории города – спилит скорей!

Настроит ТЦ, разных маркетов. Пачек
С зелёной валютою разве им жаль
Традиции чтобы убить, и тем паче
Разрушить красивое место? Но знай!

Запомни, ты, тот, кто не ценит святого!
Мы города гордость не бросим в беде!
И пусть твои длинные, цепкие руки
С годами истлеют на чёрном песке!

Купить всё за деньги – какая нелепость!
Когда-нибудь ты это тоже поймёшь
Иль нет. Но Кулибинский парк мной воспетый
Стереть не позволим, не пустим под нож!


Рецензии