В море-океане

Сергей Пресс (Sergej Press)


В море-океане




Не должно это лето кончаться.
Этой роще стоять как встарь.
Я б хотел в этой роще венчаться,
И зайдя под зеленый алтарь,
Намолиться безбожно до счастья,
До забвенья земной суеты,
До момента святого причастья,
Соловьёв загоняя в кусты,
Заметавшихся серою мышью,
Кособокий, чёрной бусинкой взгляд,
В их языческом мире я - пришлый,
Я чужой, а они - зоосад.
А они для меня - погремушки.
Это я -кто разрушил их мир.
Как рождественские игрушки,
Прикрепил к кронам сохнущих лип.
Обнимусь с покосившейся веткой,
Отпущенья грехов подожду,
Поцелуюсь с покойной соседкой
И в траву к соловьям упаду,
Зацепив черный липовый остов
За морщинистую кору.
Это мой обитаемый остров.
Не ищите меня в миру.


Рецензии
Потрясающее стихотворение.Здесь есть все и боль, и любовь, и вера и надежда.Мне понравилось.

Вадим Зинчук   21.06.2008 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.