***

Не должно это лето кончаться.
Этой роще стоять как встарь.
Я б хотел в этой роще венчаться,
И зайдя под зеленый алтарь,
Намолиться безбожно до счастья,
До забвенья земной суеты,
До момента святого причастья,
Соловьев загоняя в кусты,
Заметавшихся серою мышью,
Косит бусинкой черною взгляд,
В их языческом мире я - пришлый,
Я чужой, а они для меня - зоосад.
А они для меня - погремушки.
Это я разрушил их мир.
Как рождественские игрушки,
Прикрепил к кронам сохнущих лип.
Обнимусь с покосившейся веткой,
Отпущенья грехов подожду,
Поцелуюсь с покойной соседкой
И в траву к соловьям упаду.


Рецензии