O voйne

Хорошо, что я там не был,
Но сердце жмется без конца,
За то разрушенное небо,
За жизнь ребенка без отца.

Война раскрыла крылья страха
И обнажила острый клык,
И над землей взлетев, как птаха,
Запела под предсмертный крик...

В кровавом поле под золою
Лежала русская свобода,
Привыкшая к морозу, зною,
Честь сохраняя год от года.

Не зря сражалась наша сила
Порой куска не видя, хлеба.
Но родина фашистов била...
Все же жаль, что я там не был.

08.05.05


Рецензии