***

Пусть солнца свет мне горше ночи
Пусть Люди бьют меня не покладая ног,
Пусть слабаки возводят горе очи
Я с жизнью разойтись, увы, не смог.

И пусть зашалят мои нервы
И пусть уйдет любимая моя,
Ножом не перережу себе вены,
Путь жизни снова начну я.

Не первый я и не последний,
В сообществе парней,
И, в общем-то, не самый скверный,
Клинок в душе моей.

И пусть я сразу не найду,
Ту, кто со мной разделит,
Все радости и беды -
Из жизни не уйду!

Возможно в будущем она,
Поймает боль разочарванья,
Не буду в жизни я женат,
С своей системой мирозданья.

И я умру, пусть меньше станет,
Таких пессимистичных на земле,
Но мысли все же след оставят,
В эфирной частичке - душе...

В душе у той, что со мной жила,
И радость, и беду делила,
И что меня не позабыла,
Пусть я давно в сырой земле...


Рецензии