Бьёт ключом родниковая вода..

Бьёт ключом родниковая вода,
Я жадно глатаю её из ручья.
Вставая с колен, кричу в тишину,-
Кто небо украл??Я не пойму..

Дрань закурив от вечного огня
Смотрят в даль, усталые глаза.
Проходят дни, года и века,
Усталость сводит разум с ума.

Упала звезда в наши леса,
Красная звезда сжигала до тла.
Спасали хлеб жизни губя.
Играли в войну назад не смотря.

Умирали дети в честных руках.
Шли солдаты в керзовых сапогах.
Люди молились своим богам,
Отдавая всё что есть врагам.

Крысы бегут от наших мест.
На холме стоит большой крест.
Надпись весит там всегда:
"Привет с того света страна"..

Люди молчали без единой слезы,
Боялись столь важной красной звезды.
Стояли стеной до самого конца.
Отдавая жизни без капли стыда.

Там где восход - дышала земля,
Дышала синим языком огня.
Трещала по швам как родное дитя,
Которое плакало на меня смотря.

Идут бои куда не посмотри!
Идут бои сжигая внутри!
Идут за смертью - этим живя.
Идут на всех.Идут на тебя!

Властью кусая приказ отдают:
"Иди убивай пока тебя не убьют"!
Пот смывая сильной рукой,
Только вперёд.Все за тобой.

На зелёной траве кровью везде,
Красная звезда как на плече.
Стою и курю вдыхая свободу,-
Сейчас бы как кануть в родниковую воду..


Рецензии