Раздумья

Никто не вспомнит о прекрасном,
о том, что умерло безмолвно,
в безвременье ушло напрасно,
вчера земля, сегодня - волны...
И вновь стучится ночь седая
В окно души своей рукою.
А я сижу и наблюдаю,
но побоюсь и не открою...
Извечно то, что под покровом,
Сокрыто то, что пред глазами.
А мы, цветы в краю суровом,
Смеемся льдинками-слезами.
Ни тайный страх, ни нежность боли
не погребут нас под волнами.
Теперь мы тени...но того ли,
Что в прошлой жизни было нами?...


Рецензии