Не спеша и плавно, плавно

Не спеша и плавно, плавно
Ко не Муза подошла,
« Что лежишь, - сказала: Слава
Полежи, взойдут дела.
Не горюй, что злата Осень
Не приходит в твою дверь,
Не стучит тебе под сердце,
Не закроет твою тень.

Не возложит гробный камень
Над избитою душой.
И тебя не обозначит
Средь поэтов в мир иной.

Не горюй, тебе не скоро
Эту землю покидать.
И семью твою, детишек
Не заставит горевать.

Я же знаю, здесь в не воле
Нет, не видится твой дом
Среди звёзд, Луны всеяркой -
Ты соскучился о нём.

Не уйдёшь ты под знаменья
Как тогда - среди ночи.
Не уйдёшь в кровавой сече
По желанию руки.

Не уйдёшь под светом тени
Сей Луны и колесниц,
Что разбрасывает искры
Светом будущих зарниц.

Не уйдёшь в желанье скором.
Я же знаю, ты - таков.
Не уйдёшь с зарёю звонкой
В свете будущих столпов.

Не уйдёшь врагом народа,
В болтовне порой ночной,
Не уйдёшь по Воле Бога
На постели, на иной.

Ох!
 Ты уйдёшь, оставив, сердце
Средь России в вышине.
Под немеркнущим созвездьем
Над Россией, на столпе.

Путь земной тебя не скроет
Средь людей и средь листвы.
И тебя не захоронят
Средь могил и под кресты.

Как уйдёшь, ты знаешь – светом.
Знаешь ты, не торопи.
Я люблю тебя, живая,
Ты живой, ты век живи.
 19.10.07


Рецензии