Афганистан

Люди, очнитесь!
Не дайте нам сдохнуть!
Здесь выстрелы, взрывы.
Что можно оглохнуть!
Мы молоды все,
Нам так хочется жить,
Но дали команду:
«Всех духов убить!»

Здесь пули свистят
И друзья умирают.
Тут сходят с ума
И страха не знают.
Нам некогда даже
Оплакивать наших…
Лишь в душах армейских
Скорбим мы о падших.

А вечерами поем на гитаре
И письма хорошие пишем своим,
Не пишем, конечно, что здесь убивают,
Что умираем один за другим…

Но снова и снова
В последний полет
Ребят забирает
«Тюльпан»-самолет.
И засыпаем без снов
Мы лишь только к утру
Все повторяя себе:
«Я – выживу, я – не умру!»

Но как не кричим мы
Порой в темноту
Нас дома встречают
В солдатском гробу…


Рецензии
Да ещё одна глупая война,и бессмысленная смерть наших ребят,мы помним и скорбим по погибшим и не только в этой войне.
С уважением,Доктор.
И да хранит вас Свет Неба.

Айрлонд Стэлс   20.10.2007 03:40     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна: глупая и никому не нужная война, которая оставила за собой шлейф смертей и искалеченных душ...

С уважением,

Светлана Суслова   23.10.2007 10:26   Заявить о нарушении