Давно уж стихли похорон колокола. Дедушке

Давно уж стихли похорон колокола.
И скорбь давно переломила душу.
А над тобой лежит могильная плита.
Покоя твоего никто уж не нарушит.
Мы помним о тебе, ты дорог для семьи.
Хоть был ты груб порой, порою и несдержан.
Я вижу пред собой глаза твои
В них светит на любовь надежда.
Я помню пальцы согнуты твои,
И детский взгляд последних дней.
Служил ты мало в жизни для любви,
Но будешь вечно в памяти моей…
Ты мудрости учил меня.
Учил без боя в жизни не сдаваться.
Ушла твоя на небо колея.
И остается только лишь стараться…
Заветы выполнять и честь хранить.
И оттирать твой памятник гранитный.
Не разорвется семейная та нить
Сквозь путь земной, наверное транзитный…


Рецензии