От чего?

От чего неспокойствие в светлой душе
Воцарило и намертвь осело?
Горя злёзы сколзят по всё нежной щеке.
Погосает то пламя, когда-то горело.

И сверкающий блеск утонул в глубине
Таинственных глаз, печальных.
И улыбка исчезла, теперь лишь во сне
Улыбается о мечтах нереальных.

От чего грусть осела большой пеленой?,
Не даёт от печали проснуться.
С головой окунула, завесив стеной
Не давая от них увернуться.

Может сердце молчит, из безпробудного сна
Не выходит, дрожит, боится.
Перемен вдруг не видит, и счастье в глаза
Не заглянет, лишь страх ошибиться.

От чего сердце бьётся всё чаще и чаще,
И сверкают глаза светлым блеском?
Перемены свершились и жизнь стала слаще,
И мечты вернулись с отблеском.


Рецензии