Пришла пора осенняя

Пришла пора осенняя внезапно;
Тиши, мольбы и грусти времена.
И радость незаметно и так гладко
Ложится как немая пелена.

Осенний листопад нас потревожит
Лишь мыслями печальными порой.
И в сказку нас с собою заворожит,
И в сны листвы-метелицы простой.

Пришла ль пора отчаянья и страсти?
Иль солнце освещает светлый путь?
Толь в злые жизненные власти
В ночную унесёт с собою муть?

Откуда столь горящие вопросы?,
И почему сердимся мы всегда?
Как ненавистные, шальные осы
Людей несётся грозная волна.

Пришла пора осенняя и снова
Мы возвращаемся к лиловым облакам.
Вопросов и запретов, и простое слово
Не приведёт тебя к осенним берегам.


Рецензии