Музыка

Рояль залил всю комнату молчаньем.
У окон Вишни тихо заскучали.
Он упивался сумрачным страданьем.
И Вишни в окна ветром простучали:

"Играй!Мы ждем полетов и падений,
Высоких дум и низкого удара,
Восходов ждем и солнечных затмений,
Холодных зим и страшного пожара!"

Рояль шептал,вздыхая,хриплым тоном:
"Я бы играл,но не открыть мне крышки,
Нет сердца,чтоб раздаться звоном,
И рядом нет того веселого парнишки..."

Стонали Вишни,упираясь в стекла:
"Играй!Играй Рояль тогда за упокой!
Мы распахнем на встречу небу окна!
Услышит он звенящих клавиш бой!"

"Я не могу" - Рояль Им тихо отвечал,
И гаркнул звон тяжелой,черной крышки...
Он на последок Вишням простонал:
"Я не играл,а жил судббой мальчишки..."


Рецензии
наверное, это лучшее твоё стихотворение!

Кержакова   14.01.2008 09:06     Заявить о нарушении
Настюш, спасибо! Я рада, что тебе нравится мое творчество! Я тоже от тебя без ума!

Аруба   17.01.2008 19:11   Заявить о нарушении