Смотрю

Смотрю на облака и на людей,
На листья сохнувшие от осенней грусти.
И крыльев взмах волнующихся голубей,
И ненавистный взгляд людей
Я чувствую без лишей участи.

Я чувствую осенний ветер
Сидя и глядя на прохожих проходя.
И веток колыхающихся песен
Я позабыть никак бы не смогла.

Я вспоминаю все забытые поля,
И город от печали потемневший;
Такой родной, там жизнь моя.
Ещё он в памяти остался несгоревший.

Смотрю я снова на поблекшую листву,
И на людей чужих по роду и по нраву.
И пусть холодную наводит всё тоску,
Родную жизнь беречь буду и славу.


Рецензии