Мне кажется...

Мне кажется, всё больше понимаю
Когда слеза стекает по моей щеке.
А после, сплю, и будто ничего не знаю;
Надежда снова возрождается во мне.

Мне кажется, что мир необычаен
Когда ты чувствуешь и счастье и печаль.
И голос осени мне так забавен,
Будто прошепчет мне: -"Учись, дитя... Мне очень жаль."

А жаль! Ведь ей раскрыты все долины,
Все замыслы, все жизненные силы.
И слёзы проливаются дождём,
Ведь мне поведать не осилит ни о чём.

Мне кажется, всё больше привыкаю
К раскрашенной и пепельной судьбе.
Пусть временами жизнь я упрекаю,
Порой подарит радость она мне...


Рецензии