Осенний листопад

Осенний листопад кружится с ветром буйным.
Остаток дня приносит беглые мечты.
все мысли отданны под светом лунным,
Вся память впрах, оборваны мосты.

А в сумерках наедине с горевшею свечою
Пробудит тьма новорождённый свет.
Дремлет рассудок, опрокинет тяжкою рукою
Его осенний дождь, гроза и ветер бед.

Вдруг посланы в невидимые дали
Те, кто подарит счастье, озарит
Тем новым миром, что так долго ждали;
Спокойствие и ласки посвятит.

Отныне листопад кружится с ветром
И дни укутав беглые мечты
Знакомятся с тем новым счастья миром
И обрывают горя все мосты.


Рецензии