Перечитаю ряд воспоминаний

Перечитаю ряд воспоминаний,
Переживу все горькие моменты.
Перелистаю мысли радостных собраний,
Пересмотрю все прошлого в пылинках ленты.

И расцветёт букет воспоминаний
С шипами роз и шёлка лепестков.
И изредка могущий блеск сияний
Увеет пыль из новых детских снов.

Я вопреки грозящей, злой судьбе
Нырну в мир счастья и тепла.
С улыбкой откажу борьбе,
С улыбкой за руку возмёт весна.

Перечитаю ряд воспоминаний
И лишь вздохну ухмылки не тая.
Жизнь сочетает множество сознаний,
Свобода есть у каждого своя.


Рецензии