разделение ролей

Пиши, пиши… запущен механизм
Машины одноразовой, что телом
Зовётся. Жить старайся между делом,
Но главное – пиши. И строки вниз

Листа стреми, чтоб перейти к другому,
И к следующему, и вновь, и вновь…
Какая, к чёрту, муза и любовь,
Когда придёт конец всему земному,

И раньше всех тебе! Зачем искать,
Пускаться в странствия, вступать в дебаты,
Быть бедным, быть небедным, быть богатым,
На ласку приклоняться, и ласкать,

И порождать, и убивать в зачатке
Намерения, мысли, жизни, зло,
Добро, - всё это глупо, как в село
Явиться франтом в лайковых перчатках.

Всему – своё. Тебе – твоё: писать.
Смотри: их много – тех, что не успели,
Тех, что отсчёт обратный просмотрели –
И сгинули, едва успев начать

Труд жизни, труд судьбы, что предначертан
Был свыше. Их ошибок не плоди!
Пиши! А, ты уходишь… Уходи,
Живи, живи… как будто ты бессмертен.

И всё же будь ты проклят! Каждый день,
Потраченный впустую, день без строчки,
Счастливый день – не повод для отсрочки.
Не видел лиц, что носят смерти тень?

…Забудь о них. Живи легко, блаженно,
И всё, что ты оставишь по себе,
Пусть вызывает зависть у небес,
Поскольку – совершенно…

А я, мертвец в скриптории своём,
Всю жизнь страшась обратного отсчёта,
Всего и знал, что пользу и работу.
Прости. Мне зависть застит окоём.

Живи, живи… писать – оставь безумцам,
Что ищут славы… Иль таким, как я…
Живи, будь кем угодно – жизнь твоя…
А я займусь твоих несеньем функций.


Рецензии
Страшиться отсчёта не надо:
Себя осознать - вот награда!

С теплом:)

Белый Шоколад   20.10.2007 05:01     Заявить о нарушении
... и под перелив звукоряда
себя положить за ограду)))
и всё же - под шутки и песни -
других осознать интересней)))


спасибо)

Федор Суховеев   20.10.2007 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.