Ночь нелюбимых

Дрожит огонь в подсвечнике с альбедо -
ночь так пуста.
Не тянет к Солнцу лепестки
моя мечта.
Игра теней на нищей деревянной сцене
для нас грустна.
Вдувает в душу горький опий
квадрат окна.

Мы встретились когда Луна венчала
распутье дум,
и в форточку домой заботой
ветер дул.
Угас в ночи, наполненной эфиром,
Наш поцелуй.
Застыло сердце зимним руслом
холодных струй.

И лёд постели превращался
в твою слезу.
Мы не хотели утром жадно
глотать росу.


Рецензии