Per aspera ad astra
средь бела дня,
Босиком, чтобы тернии
ранили ноги.
Пусть, исколоты в кровь,
ведут меня
по нахоженной этой,
долгой дороге.
Мне Парнас не по силам -
его обойду.
И гора крутая,
и тесно очень.
Я надеюсь,меня
не предадут
Как бывало не раз,
и всё - между прочим.
Oглядевшись вокруг,
я возьму с собой
детский лепет ,
и мамы своей улыбку,
И слова твои,
о любимый мой,
И блаженное право
на ошибку.
Мимо злобного лая
я побреду,
Не услышу в спину себе
шипенья
Раздавая милостыню
на ходу
Бормоча какое-нибудь
Стихотворенье
Сменяться будет
восходом закат
Глаза покраснеют
от невысыпанья
И, может, мне кто-нибудь
будет рад
А кто-то в любви
объясняться станет
Иногда невидима
в высокой траве
Не согнусь и не сгорблюсь
под тяжкою ношей.
Призрак с жёлтой звездою
на рукаве
Будет рядом идти
в настроенье хорошем
Я зайду к моим бабушкам
попить молока
Попрошу по-детски
вареников с вишней
И вздремну в старом доме
лишь слегка
И уйду,
почувствовав себя лишней
Совершая множество
мелких дел
Напитаясь добром,
добро отдавая,
Я бы так хотела,
чтоб ты успел
Взять за руку меня
до обрыва,до края
И когда,наконец,
в порезах и швах
Дойду до звезды,
что зовётся вечность
Я хочу увидеть
в людских сердцах
Свой робкий след
и свою бесконечность.
Свидетельство о публикации №107101902645
Успехов вам!!!
Вячеслав Светлов 02.09.2010 06:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. И Вам успехов.
Рена Боровская 03.09.2010 03:55 Заявить о нарушении