Здесь синее небо сияет мечтой,
Лазурное море лежит предо мной.
И солнце, как пламя, над нами горит,
Пустыню сжигает и нас не щадит.
Величье Египта – пустыня, гряда,
Их волнами лижет морская вода.
С верблюдом по пляжу пройдет бедуин,
Дитя молодое пустынных равнин.
И где-то далеко родная земля,
Седые равнины, пустые поля.
Не надо! Не надо! Домой не хочу!
Я птицею лучше на юг улечу!
Здесь Африка знойная медью блестит,
Преданья далекой эпохи хранит.
И луч догоняя прошедшего дня,
Величие ночи охватит меня.
Свидетельство о публикации №107101902541