Последний долг
Последний долг меня окликнул.
Шумела Волга, как пожар,
Шуршащим листопадом бликов.
Летел я, словно под откос.
Очнулся ты – с прощальным взглядом.
Трепал полынь моих волос
Порыв степного светопада.
И я прощенья свет познал.
Отец небесный не отринул.
С крутого берега обвал
Смахнула волжская стремнина.
20 октября 1990
Свидетельство о публикации №107101902535