Ласкало море, и пальмы пели,

Ласкало море, и пальмы пели,
И солнце с неба светило ярко.
А дома листья уж пожелтели,
Там – осень хмура, тут лето – жарко.

А в синем небе парили птицы,
На волнах яхты скользили плавно.
Такое только во сне приснится,
А тут все в яви, все мило, славно!

Сейчас Египет живет ночами,
Сильно веленье здесь Рамадана.
А днем – затишье. Лишь море с нами,
И гонит волны на юг, к Судану.

Хоть это море зовется Красным,
Не верь названью, оно – другое.
Блестит лазурью под небом ясным,
Оно прекрасно, оно – святое.


Рецензии