Забавный старец

По безлюдным улицам,
по пустынным паркам,
по разбитым дорогам,
через мосты и арки,
напевая мотив странный,
пляшет старец
очень дивный
и прекрасный танец.

По заброшенным заводам,
и по крышам городским,
по витринам магазинов,
где погасли уж огни,
пляшет старец, улыбаясь,
напевая свой мотив,
он весёл и так приятен,
фантастически красив.

По вчерашним остановкам,
да по кладбищам сырым,
по оставленным машинам,
сквозь туман и дым
всё танцует старец танец,
всё поёт мотив простой,
разбегаясь, замедляясь -
он как будто молодой.

По невзрачным закаулкам,
по траве, да по бетону,
по помойкам и стоянкам,
да по мятому картону,
не кончаясь, мчится танец,
будто искорки в огне.
День вчерашний - этот старец,
песня - память в голове...


Рецензии