Жизнь и игра кукловода
играется своей судьбой,
но для игры и мира мало,
и сам он будто не живой.
И куклы все играют похоронный марш,
да взгляд вновь падает на чёрный снег,
где вырисовывается шарж
радости, которой нет.
Гудит волынка, куклы в сером,
а дождь смывает с лица грим.
Со странной, словно пьяною, манерой
он падает будто без сил.
Из грязной лужи не встаёт - лежит,
и куклы перестали плакать и страдать.
По телу дождик мелкий моросит.
Не научился кукловод играть...
Свидетельство о публикации №107101902525