Дети кузнеца и Бес
сын кузнеца и его дочь
пошли погулять в тёмный лес,
куда запрещал ходить отец,
говоря, что живёт там бес,
который приведёт жизни конец.
По мягкому снегу, сугробами
что разлёгся среди деревьев,
дети прошли огородами,
держа в голове поверье:
"Тот, кто встретит беса
и останется жив,
от того через месяц
смерть навсегда убежит."
Уклоняясь от голых веток,
запачканных белым снегом,
пробирались тела деток,
лёгким, но беспокойным бегом.
Тихо в лесу: нет никого вокруг,
значит селяне не врут,
что бес всех уже перебил,
устроив для себя пищи пир.
И вот видят огромный пень,
на котором сидит их отец,
странная падает от него тень.
Зачем он пробрался в лес?
Дети к нему подбежали,
со стыдом в глазах проговорили:
"Увидеть тебя не ожидали,
извини, что доверие твоё обломили..."
А отец, поднимаясь, повернулся
к своим детям лицом:
каждый из них в этот миг ужаснулся -
отец был мертвецом!
Мухи лицо его ели,
плоть кусками рвалАсь...
Дети ничего не успели -
и их жизнь оборвалАсь:
костлявые пальцы отца
вонзились в их тело ножами,
проткнув насквозь - до конца,
дети на землю упали...
Бес из отцовского тела
обратился в себя, смеясь:
всё, как его душа хотела,
мечта о пищи снова сбылась...
Прошло с тех пор не мало лет,
но до сих пор всё ж ходят слухи,
что дети те в лесу живут,
и ходят по лесу их духи...
Свидетельство о публикации №107101902506