Бессмертная
она сидит совсем одна,
и пишет на руке
лезвием слова "Ты где?"
Пишет так себе
уже сорок дней.
Кровь на блюдце, а
боль и слёзы - ерунда:
стерпит она всё,
глядя с грустью за окно.
Лишь бы помогло ещё
двадцать дней прожить живой.
Вырезает слово "Ты":
бьётся сердце на куски.
Режет буквы "г","д","е":
душа мечется на дне.
Знак вопроса на конце -
и она живая, но во тьме.
Внутри дьявол закричал:
"Слишком долго я здесь ждал -
ты теперь совсем моя:
ты теперь бессмертная!"
Виски - будто разорвутся,
улыбка падает на блюдце.
"Вытерпела ты всю боль,
но душой уйдёшь со мной:
и пустой твой организм
будет падать только вниз -
будет хуже и слабее,
но всё же мертвецов живее!"
И пустынная рука
пишет на другой слова:
"Где же ты, моя душа?
Где ты, милая? Где я?"
Из глубины всплыла волна:
"Всё же ты жива...и я
[тишина]
[крик] БЕССМЕРТНАЯ!!!"
Свидетельство о публикации №107101902500