Это война

Лес укрывал небеса от огня,
тьма погребала в землю меня,
свет умирал на глазах у дитя,
мир покидал всех и себя.

Я выбирался из мрака глуши,
полз кое-как с остатком души.
Вижу вдруг впереди белый свет,
значит он не погиб - нет!

Ближе и ближе я к свету иду,
что-нибудь я точно найду,
вот только жизнь или смерть -
кто-то из них сможет душу согреть.

Свист раздался у самого уха:
вдруг тишина.Всё стало глухо.
Кровь из виска на лицо полилась,
душа оторвалась и вверх унеслась.

Спустя секунду, на небесах, как гость
я понял, что же на самом деле стряслось:
просто я мир потерял и сам в нём
я жизнь потерял под перекрёстным огнём...

Никто не остался: всех разнесло
по небесам и стало светло -
никто не кричит и не стреляет,
каждый молчит и умирает...


Рецензии