4еловек и Рыба

Во сне в пучину океана
гордо я войду,
и с камнем на душе на дне
покой я свой найду.

И буду рыбой молчаливой
плавать средь камней,
среди кораллов, тел утопших
некогда людей.

И по волнам безумным буду
прыгать я дельфином,
потом я превращусь, наверно,
в шикарную картину:

закат кровавый на исходе,
земля вся в серебре,
а подо льдом скучает рыбка
на самом мрачном дне.

Она уже почти не дышит
и не желает жить,
она уходит в сновиденья,
чтобы мной ожить:

я просыпаюсь утром ранним,
всё вроде как и было тут,
но только на постели волны,
да плавники за пару рук,

да вместо ног хвост рыбий плещет
воду, жабр нет:
не человек, да и не рыба
встречает ласковый рассвет.

Так кто же спал, а кто приснился?
Не знаю я ответ,
но, засыпая нынче рыбой,
не видит утро человек.


Рецензии