Сердце и Душа

Цепи на груди, цепи на руках,
цепи на коленях - на моих ногах.
Прикованный к стене,
молча я стою:
крики кончились уже,
я чего-то жду.

Дверь из пластелина,
но её мне не достать.
Руками не потрогать,
тем более не сломать.

Нет здесь окон иль щелей,
нет кусочков света;
нет тем более людей,
нет зимы и лета.

Вдруг распахивается
из пластелина дверца,
за ней оказывается
кусочек моего сердца.

А за ним, еле дыша,
и спотыкаясь об порог,
идёт моя душа
и несёт пирог.

А в пироге, узнал я позже,
был смертельный яд:
и кони смерти побежали, вожжи
их не вернут назад.

И погибая на глазах
души и своего сердца,
я падаю, цепи звенят,
захлопывается дверца.


Рецензии