Пала4

Отгремели войны,
разошлись войска.
Замолчали горы,
кровь взяла земля.

Воды не бурлят,
небеса спокойны,
стрелы не летят,
кончились обоймы.

Солнце убегло,
жара больше нет,
все щиты смело,
тает лунный свет.

Все поля пусты,
реки без людей,
сожжены мосты,
нет нигде мечей.

Только один лишь
воин во лесу,
у холма [там тишь]
всё таит слезу.

На коленях он,
в голове лишь дым,
всё прошло как сон,
а в холме том сын.

Воин тот печальный
не боялся сеч,
он воткнул случайно
во ребёнка меч...

У холма в лесу
воин, да с мечом;
он сидит один,
сына палачом...

Утром. Вдруг взлетела
птица с моих плеч:
того воина сердце
всё ж познало меч...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо Вам!
С Уважением, Ярослав.

Ярослав Балакин   19.10.2007 20:18     Заявить о нарушении
На здоровье! Приходите ещё.
Куми.

Куми Ассани   19.10.2007 22:43   Заявить о нарушении