Тридцатая зима

Ко мне, стремительно, спеша
Пришла тридцатая зима
Я удивился про себя
Как быстро ты меня нашла

Снежинками, играя в небе
Сковав поверхности земли
Ко мне не торопливо обратилась:
Ну, что? Итоги подводи!

Я ей в ответ: ты не спеши,
Ведь жизнь – не поле перейти.
Моя владычица зима
Взглянула строго свысока

Ты можешь мне не отвечать
Зиме и так положено всё знать
И чтоб не делал ты, чтоб ты не говорил
Слуга мой, ветер, всё мне доложил.

Отчёт не утешителен пока:
Побед – чуть-чуть, провалов – тьма!
Я знаю! Ты надеешься, пока
Всю жизнь начать как с белого листа

Опять короткий был ответ:
Я знаю всё, что есть, что нет
Ты лучше мне заступница-зима
Скажи, как быть, открой секрет.

Зима сказала: будь смелей
Отсчет ведёшь с моих ты дней
Я как защитница твоя
Скажу тебе, так жить нельзя.

Пора бы время не терять
Мечту свою осуществлять
Идти наперекор судьбе
Решать свои проблемы все.

Где дом, ребёнок, дерево в саду?
Пока я, что-то это не найду
Я вижу, не успел ты до меня
Исследовать все тропы до конца

Советую, не дожидайся ты, когда
Придет и спросит тридцать первая зима:
Ну, что, как продвигаются дела?
Опять, весь год прошел зазря?


Рецензии