весы

Коли спиться – глупо, ходи, трезвей.
Ковыряй гипрок на стене иллюзий.
Для тебя довольно того, а ей
никогда не хватит, счастливой музе.

Коли снится баба – то быть беде.
Колесницей дабы не быть размятым,
ты прекрасно знаешь, чего и где
теребят стихом и целуют матом.

Коли биться нечем, ходи с туза.
Расправляешь плечи и врёшь в глаза.
Ты совсем не вечен. Ты понял сам,
что спасуешь и поминай как звали.

Так и лыбят все тридцать два. А ты
отнимаешь время у пустоты.
И, доверив душу Простым Весам,
всё людей смешишь, ждёшь своей медали…

А она не станет, когда взаймы.
А она местами почти как мы
ненормальной стала. Да грех весам
доверять надежду, уж ты-то знаешь.

А она такая, что меркнет свет.
И ходи кругами хоть сотни лет.
И идёшь как тень. Но счастливым сам
от хожденья этого не бываешь.

Коли хвастать нечем, пиши как все.
Ковыляй по выжженной полосе.
И однажды сдохнешь во всей красе.
Только ты не думай, крути педали.

А она как ветер уходит прочь.
И никто на свете тебе помочь
никогда не сможет. Как будто ночь,
а тебе похвастали и не дали.


Рецензии
говорят, что самые верные Козероги.
может, к ним надо податься,а?
ну их, Весов-то...

прости за нескромность, но я уж скока лет подряд всё читаю эти твои талантливые муки, читаю - и мне хоть бы хны- храню тебе верность, дарлинг))

Дания   21.12.2007 11:21     Заявить о нарушении
козерога не брал :)
мне козероги не подходят, только скорпионы, рыбы и ещё кто-то, забыл.
а за верность уважаю тебя очень.

Сергей Фаттахов   21.12.2007 13:27   Заявить о нарушении