Появился я на свет...
Счастье это? Вовсе нет -
Ночью в грязной телогрейке
Очутился на скамейке.
Нет здесь света и тепла…
Как же, мама, ты смогла?
Я ведь сын тебе родной…
Мама, мамочка! Постой!
Мне бы каплю молока!
Страшно… холодно… тоска…
Я замёрзну? Я умру?
Трупик мой найдут к утру?
Но ведь это день рожденья!
Где подарки, поздравленья?
Где всё это? Тишина...
Небо… звёздочки… луна…
Повезло – ночной прохожий
(Одинок, как я он тоже?)
Писк услышав (думал, кошка?),
Вызвал сразу «неотложку».
Я теперь лежу в кювезе,
Только смесь, увы, не лезет…
Почему? Решайте сами.
А меня… отдайте маме!
Очередного брошенного новорождённого ребёнка успели спасти...
Свидетельство о публикации №107101900238
Будьте здоровы и счастливы!
Ярослав Зайцев 16.02.2009 17:30 Заявить о нарушении