Ревность

В душе огонь сжигает нежность
И догорают в пламени сердца
Над мною властвует небрежность
И безответная тоска.

Как тошнотворно чувство это
Врастая глухо в самый мозг
Сжирая все, что мной воспето
И выходя их моря слез.

Росток гнилья и зла, и веры
Все больше крепнет. Он живет.
Он жрет все мысли – все без дела
Все связи без сознанья рвет.

Разверзнулась душа в предсмертной муке
И сразу подобреют мудрые глаза
И выйдет ревность и остынут руки
И мертвая душа чиста.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.