паришь мотыльком

В суете, где сливаются мысли,
Где приходит конец мечтам
В мире, где человек превозвышен,
Только грязь, пороки и хлам

Где вокруг все плохое смешалось
И горит над землею огнем
Где осталась лишь только усталость,
Человек парит мотыльком.

И не знаешь, чего добьешься,
И не знаешь, куда лететь.
То ли ты об огонь обожжешься,
То ли в пламени будешь гореть.
 
Но нельзя улетать от света,
Свет – начало твоих путей
И мечта, что тобою воспета
Умираешь ты вслед за ней.

Лучше лампочки тусклой сиянье
Только разве тебе важна
Грубой техники светосозданье
Хоть и в лампочке есть теплота

Нет, все чуждо, только природа
Лишь она создавала жизнь
И от гения, до урода
За огонь мирозданья держись!

Пусть наш мир и фальшив, и развратен
Пусть огонь из костей таких же, как ты
Ты – единственный, кто не опасен
Кто исполнил свои мечты.

Мотыльком над огнем порхаешь
Не боишься сорваться, упасть.
И людей, как себя ломаешь,
Но тебе это явно не в сласть.

В суете, где сливаются мысли,
Где приходит конец мечтам
Только ты до небес превозвышен,
А тебя окружает хлам

И вокруг все плохое смешалось
И горит над землею огнем
Где людей совсем не осталось,
Только ты паришь мотыльком.


Рецензии