переставая чудо создавать...

Туман опустился на спящий город,
Дома укутались во тьму
И от луны прозрачный холод
Пронзает даже тишину

И город спит, потухли окна
Затихла городская суета,
Лишь только где-то воет звонко,
Собака. Наверно не с проста?

Так жалобно, как будто плача
Как будто смерть за ней идет
От горя? Может от удачи
Что день прошел и спрятался народ.

А может, вспоминает стаю
Свою родную, милую семью
Поэтому так громко лает
И горько воет на луну.

А может, воет от судьбы паршивой
От злых людей, кто выкинул во двор
Она была тогда щенком игривым
Ну а сейчас она как мелкий, жалкий вор.

Как падальщик, кто ищет кусок хлеба
Как попрошайка – виляет все хвостом.
А грустные глаза все смотрят в небо,
А мудрые глаза все вспоминают дом.

И лишь луна собаку понимает,
И лишь она пытается понять
Она ведь тоже средь людей чужая
Вот только нам не может рассказать

Не может, и наверное не хочет
Зачем? Ведь человек, он слишком занятой
И только тихо светит ночью
Окутывая город тишиной.

Все что на свете есть не лишено значенья
Но только нам не хочется понять
Что нам природа шлет свое презренье
Переставая чудо создавать.


Рецензии