два чувства

Искрилось счастье, как шампанское в бокале
Улыбкой озаряла целый свет
Шампанское разлили, а бокал сломали
Лишь на губах остался сладкий след.

Разбито счастье в дребезги, в осколки
А ты по ним шагаешь босиком
Его дыханье – острые иголки,
Его слова, как будто, страшный сон.

И кругом голова, и вся спина в мурашках
Судьбы насмешка. Глупая игра.
Еще одна ошибка, еще одна промашка
И навалилась горькая тоска…

И опустились руки, и закрылись веки
И затуманены красивые глаза
Затихли птицы и застыли реки
Засохли все глубокие моря

А в воздухе повисли крики
Еще не осознала горя вся земля
И солнце не кидало больше блики
Когда любовь в тебе от горя умерла.

Лишь жесткость слов, поступков неизбежность
Суровый взгляд, остервенелый дух
И не вернуть ту нежность, что царила прежде
И не вернуть ту силу двух.

Все запеклось в душе – уже не кровоточит
Ни жалости, ни скорби, ни любви
Ничто не интересно, ничего не хочешь
И кажутся все мысли далеки.

Одно лишь чувство сердце заставляет биться
И лишь по этому ты все еще живешь –
Ты мести ждешь, пытаешься добиться
И отомстив, спокойно ты умрешь.

Одна всего лишь цель – она отрада.
Два сильных чувства было у тебя:
Любовь – была тебе награда,
А ненависть – твоя судьба!


Рецензии