Зачерствело, перестало биться...

Зачерствело, перестало биться…
Заметалась, как будто раненная птица
Остановилось, обливаясь кровью
Убито нежностью, тоскою и любовью.

Нет выхода. Нет мыслей. Без сознания.
Шла по пути, вела с собой отчаянье
А за собой в цепях вела любовь.
В глазах застыла мука, в жилах – кровь.

Не ведала, не знала своего пути
Но шла, надежды все оставив позади
Не жизнью шла гонимая, а ложью
И безрассудством глупостью помноженным.

Ведь, не испорчена и грациозна от природы
И в памяти хранила счастливейшие годы
Не сложно, не легко, а надо
Не видела ни наказанья, ни награды.

Ни ласки, ни заботы, ни отказа
А для него как украшение, как страза
И по другому не умею жить:
Не видела любви – не может полюбить.

Металось сердце словно раненная птица
А после зачерствело, перестало биться
Измучалось, вздохнуло глубоко
Остановилось, стало так легко.


Рецензии