Миллениум

У Высоцкого Володи
Средь артистов и поэтов,
Среди штатных музыкантов
Вовсе не было друзей.
За талант хвалили вроде,
Но ведь именно за это,
Коли не дал Бог таланта,
Во сто крат завистник злей.

Где талант – там бесталанность,
И бездарность, и убогость.
Там всегда несправедливость,
Ложь и подлость, наконец.
И с властями солидарность,
И критическая строгость.
К личной жизни похотливый
Нездоровый интерес.

Вот и пел среди двуличных
Про дурдом и про охоту,
То смеясь, то хмуря брови,
Утирая пот с лица.
Не искал он выгод личных,
Просто пел. И с этим потом
Смешивалась кровь из ссадин
От тернового венца.

Год двухтысячный. Иуды
Кто живой, кто канул в лету.
И на молодых поэтов
Мир с надеждою глядит.
Ожидают люди чуда
И не знают, что Мессия
Двадцать лет назад в России
Подлецами был убит.


Рецензии
Умер Гамлет ХХ века,
доказавший извечное "быть".
Это строчки из одного моего стихотворения.Оно было написано по горячим следам - в 1980 и я никому его не показала. Надо постараться его найти.
С теплом.

Татьяна Чернавина   19.10.2007 03:41     Заявить о нарушении