Видел я - Парус смелый...

Видел я – Парус смелый
Реет, с волнами споря,
Жадно вгрызаясь в тело
Тёмно-седого моря.

Море бурлит, вздыхая,
дымкою даль окутав…
«Что же за мощь такая?
Парус, скажи откуда?»

Мне сквозь туман и волны
Парус крылом махает:
«Ветер – кричит он, – вольный
Жизнь в мою грудь вдыхает!»

«Слышишь: скажи мне, Ветер
Где же берёшь ты силы?»
«В поле – он мне ответил, –
В поле бескрайнем, милый.»

«Поле, ты мне откройся
Кто твою мощь питает?"
Молвило Поле: "Солнце
Светом обогревает."

«Ты мне ответь, Ярило
Долгие, долгие лета
В чём твоя скрыта сила?
Где мне взять столько света,

Чтобы слова горели
Словно лампада ночью?"
Слышу сквозь птичьи трели:
«Ты сам и есть Источник!

Внутрь себя проникни.
Запах души почувствуй,
Кладезь открой великий -
Сгусток энергии буйства.

Выплесни мощь наружу,
Мысль освети, как день – я,
И распахнувши душу,
Пой на волне вдохновенья!»

1992г.


Рецензии